La brasserie Magron

Grand Est
Image du carousel qui illustre: La brasserie Magron  à Raon-l'Étape
1 / 1
Iconly/Light-Outline/Upload

Joseph Tresté fonde sa brasserie à Raon l’Etape en 1817. A sa mort l’entreprise est reprise par son gendre Victor Sadoul. La fermentation haute de la bière en fait sa renommée. 3000 hectolitres peuvent être produits à l’année. Son fils Louis-Adrien continuera de faire prospérer l’affaire familiale. Les bâtiments de la brasserie Magron existent toujours au n°9 rue Adrien Sadoul. Ils sont en partie reconvertis en logements. La salle de brassage se trouve à l’étage, loin des regards indiscrets. Les volets en bois, visibles au-dessus de l’ancienne salle Sainte-Anne permettait de préserver la levure de la lumière du jour. La malterie se situait plus loin sur la gauche, dans un ancien couvent. Les caves ont servies d’abris anti bombes pendant les guerres mondiales. Le saviez-vous ? C’est à partir du XIXème siècle que les contrôles, les règles d’hygiène et les aménagements pratiques augmentent dans les brasseries. C’est grâce à ces contrôles que Louis Pasteur découvre que des micro-organismes altèrent le goût. Il est possible de s’en débarrasser en chauffant la bière. C’est le principe de la pasteurisation.

Informations pratiques & Contact

Office's image: Destination Vosges Portes d'Alsace
Destination Vosges Portes d'Alsace
Office de tourisme

Aucun horaire spécifiés

Découvrez les expériences à proximité de "La brasserie Magron "

Vous êtes responsable de La brasserie Magron ?
Accédez à votre tableau de bord pour que les gens parlent de vous !
  • Mettez à jour vos horaires
  • Améliorez votre description et vos photos
  • Augmentez la portée de votre page sur Henoo

Questions fréquentes

Quelles sont les activités gratuites à faire à Raon-l'Étape?

Que faire quand il pleut à Raon-l'Étape ?

Quels sont les meilleurs musées à visiter à Raon-l'Étape ?

Quels sont les festivals et événements culturels à ne pas manquer à Raon-l'Étape ?