Vigneron Loic Mahe
En 2000, Loïc MAHE plante 1 ha de vignes à Savennières, forge ses premiers vins et créé le Domaine du Gué d’Orger sur les rives nord de la Loire. Aujourd'hui, avec la reprise du vignoble du Château La Franchaie en 2011, il met en valeur 9 ha, principalement des chenins blancs. Sa philosophie de travail est simple : accompagner l'œuvre de la nature pour donner naissance à des vins authentiques et typés, marqués par leur terroir: schistes gréseux, altération de schistes, sables éoliens… • Les vignes sont conduites en agriculture biologique (certification FR-BIO-01) • Les rendements sont limités (40 à 70 % des rendements autorisés en AOC) • Les vendanges s’opèrent exclusivement à la main en 2,3, parfois 4 tris successifs • Les vinifications se déroulent naturellement, sans levures exogènes ni chaptalisation …pour poursuivre à la cave l’esprit du travail engagé à la vigne. Le souffre est employé parcimonieusement. Ouverture du caveau sur rendez-vous uniquement.
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