Sylvain Depuichaffray

Marseille 6e Arrondissement, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
Image du carousel qui illustre: Sylvain Depuichaffray à Marseille
1 / 1
Iconly/Light-Outline/Upload

Fin 1998, c'est le départ pour Sydney pour l'ouverture du restaurant Ampersand avec Pascal Barbot. L'expérience australienne dure 3 ½ ans, son dernier poste sera au restaurant Aria avec Matt Moran face au fameux opéra. Mars 2002, retour en France avec le projet d'ouvrir sa propre pâtisserie à Marseille où a grandi Myriam sa compagne. Il veut se former au métier de " pâtissier-boutique " chez le meilleur : direction Pierre Hermé à Paris pour connaître toutes les ficelles de l'organisation du laboratoire. Début 2004, Myriam & Sylvain ouvrent la pâtisserie Sylvain Depuichaffray dans une boutique authentique. Seuls les initiés savent ce qui se cache derrière cette devanture rustique. Eté 2010, dans le même lieu, nouvelle boutique, toujours aussi petite mais plus à l'image de la pâtisserie de Sylvain à la fois sophistiquée et épurée aux alliances de saveurs et de textures surprenantes tout en mettant à l'honneur les classiques de la pâtisserie française.

Informations pratiques & Contact
66 Rue Grignan, 13006 Marseille 6e Arrondissement, France


Aucun horaire spécifiés

Découvrez les expériences à proximité de "Sylvain Depuichaffray"

Vous êtes responsable de Sylvain Depuichaffray ?
Accédez à votre tableau de bord pour que les gens parlent de vous !
  • Mettez à jour vos horaires
  • Améliorez votre description et vos photos
  • Augmentez la portée de votre page sur Henoo

Questions fréquentes

Quelles sont les activités gratuites à faire à Marseille?

Que faire quand il pleut à Marseille ?

Quels sont les meilleurs musées à visiter à Marseille ?

Quels sont les festivals et événements culturels à ne pas manquer à Marseille ?