Domaine Alain Chabanon
![Image qui illustre: Domaine Alain Chabanon à Lagamas - 0](/_ipx/w_1500&f_webp/files/default/food_and_drinks.png)
Le Domaine viticole Alain Chabanon est situé en pleine nature et issue de l'agriculture biologique, certifiés biodynamie. Le domaine s’étend aujourd’hui sur près de dix-huit hectares. Le vigneron a planté uniquement 2,5 hectares, en 2016, en blanc et rouge, puis 1 hectare de Cinsault en 2020. Les parcelles sont réparties sur cinq villages : Montpeyroux, Saint-Saturnin, Jonquières, Lagamas et Saint-André-de-Sangonis. Cela permet de bénéficier des particularités de terroirs différents. C’est aussi une certaine assurance contre les événements climatiques, car il est rare qu’ils se produisent en même temps sur des communes différentes. D’année en année il a progressivement augmenté sa production, passant de 2000 à 50 000/60 000 bouteilles en vingt-cinq ans. La reconnaissance de son travail a commencé en 1995, quand le guide Gault et Millau a attribué la note de 18,5 à un de ses vins après une dégustation à l’aveugle. Le marché international lui a ouvert ses portes, puis petit à petit sa notoriété s’est affirmée aussi sur le marché français, installant ses vins sur les plus grandes tables Vous pouvez déguster les vins du domaine dans leur caveau de dégustation climatisé et confortable qui vous accueillera tout au long de l'année.
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