Aux Goûts Liés

Marcilly-Ogny, Bourgogne-Franche-Comté, France
Image du carousel qui illustre: Aux Goûts Liés à Marcilly-Ogny
1 / 1
Iconly/Light-Outline/Upload

Aux Goûts Liés est une petite ferme située aux confins de l’Auxois et du Morvan. Dans cette région d’élevage, j’ai fait le choix de la culture de céréales. La ferme est actuellement en conversion vers l’agriculture biologique. La principale culture est le blé transformé ensuite en farine et en pain. Aux Goûts Liés vous propose un pain qui nourrira votre quotidien ! Le blé est moulu grâce à un moulin à meules de pierre, afin de conserver un maximum d'éléments dans la farine (germe de blé et assise protéique) qui permettent de faire un pain doté de bonnes qualités nutritives. J'utilise mon propre levain, que je travaille déjà depuis six ans, pour fabriquer le pain. Je vise une meilleure digestibilité : la fermentation à base de levain permet effectivement une "pré digestion" grâce à un temps de pousse long. Pour faire ce pain, je prends le temps, notamment ce temps de pousse long qui révèle au mieux les arômes et confère au pain une bonne capacité de conservation. Le pain est finalement cuit dans un four à bois dans un souci d'autonomie énergétique.

Informations pratiques & Contact
6 rue Saint-Germain, 21320 Marcilly-Ogny, France


Aucun horaire spécifiés

Découvrez les expériences à proximité de "Aux Goûts Liés"

Vous êtes responsable de Aux Goûts Liés ?
Accédez à votre tableau de bord pour que les gens parlent de vous !
  • Mettez à jour vos horaires
  • Améliorez votre description et vos photos
  • Augmentez la portée de votre page sur henoo

Questions fréquentes

Quelles sont les activités gratuites à faire à Marcilly-Ogny?

Que faire quand il pleut à Marcilly-Ogny ?

Quels sont les meilleurs musées à visiter à Marcilly-Ogny ?

Quels sont les festivals et événements culturels à ne pas manquer à Marcilly-Ogny ?