6ème Édition De Cibo DI Strada

La Ciotat, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
Le dimanche 1 septembre 2024 de 10:30 à 21:00
Image du carousel qui illustre: 6ème Édition De Cibo DI Strada à La Ciotat
1 / 1
Iconly/Light-Outline/Upload

Sous les projecteurs, comme d’habitude, la nourriture de rue : des plats simples, à partager en compagnie et à déguster en se promenant dans les rues colorées de la ville provençale de La Ciotat. Pour s’immerger totalement dans l’atmosphère méditerranéenne, il y aura 13 food-trucks italiens et provençaux pour valoriser les liens entre la Provence et l'Italie. Cette sixième édition mettra à l'honneur la cuisine de la Campanie (la région de Naples). Pour animer l’événement, plusieurs shows culinaires seront proposés par Michel Basaldella, chef international du restaurant Le Grand Puech, à Mimet, et Agostino Coppola, chef napolitain et président de l'ACIF, l'Associazione Cuochi Italiani in Francia (l'Association des Chefs Italiens en France), qui valoriseront la cuisine italo-provençale en créant des recettes spéciales. Sans oublier la bataille O' Calzone S'Adda Sapè Fà!, spécialité typique de la Campanie. Tous les jours, le pianiste-chanteur Laurent Versini alternera avec le groupe Pasta Divas. Programme : Mercredi 28 août 17h - minuit 17h : Ouverture 18h : Inauguration en présence des institutions locales 19h : Battle O'Calzone S'Adda Sapè Fà! avec la participation des institutions locales et sous l’œil attentif d'Agostino Coppola, chef napolitain et président de l'Association des Chefs Italiens en France (ACIF) 20h30 - 23h : Pasta Divas - Italian music Jeudi 29 août 10h30 - minuit 10h30 - 11h30 : Show culinaire Tirotarico (quiche de Pompéi) par Michel Basaldella, chef napolitain, propriétaire du Grand Puech à Mimet (dégustation sur place) 13h - 13h30 : Pasta Divas - Italian music 14h - 15h : Atelier culinaire salé Tortellini au Jambon Cru par l'Association des Chefs Italiens en France (ACIF) 15h30 - 16h30 : Atelier culinaire sucré Biscotti Di Pasta Frolla Alle Mandorle (biscuits sablés à la farine d'amandes) par l'Association des Chefs Italiens en France (ACIF) 17h - 18h30 : Cinéma en plein air Matrimonio All'Italiana (mariage à l'italienne) avec Sofia Loren et Marcello Mastroianni - en version originale et sous-titrée en français 19h - 19h30 & 20h30 - 22h : Pasta Divas - Italian music Vendredi 30 août 10h30 - minuit 10h30 - 11h30 : Show culinaire Sala Cattabia (salade d'été de Pompéi) par Michel Basaldella, chef international, propriétaire du Grand Puech à Mimet (dégustation sur place) 13h - 13h30 : Pasta Divas - Italian music 14h - 15h : Atelier culinaire salé Scialatielli (pâtes typiques de Naples) par l'Association des Chefs Italiens en France (ACIF) 16h - 17h : Atelier culinaire sucré Maritozzo à la Romaine (pâte à brioche) par l'Association des Chefs Italiens en France (ACIF) 19h - 19h30 & 20h30 - 22h : Pasta Divas - Italian music Samedi 31 août 10h30 - minuit 10h30 - 11h30 : Show culinaire Tonno Ius In Cordula Assa Con Puls Punica (thon, sauce de Pompéi, polenta d'épeautre) par Michel Basaldella, chef international, propriétaire du Grand Puech à Mimet (dégustation sur place) 13h - 13h30 : Pasta Divas - Italian music 14h - 15h : Atelier culinaire salé Gnocchi à la Romaine par l'Association des Chefs Italiens en France (ACIF) 16h - 17h : Atelier culinaire sucré Prussiane (palmiers) par l'Association des Chefs Italiens en France (ACIF) 19h - 19h30 & 20h30 - 22h30 : Pasta Divas - Italian music Dimanche 1er septembre 10h30 - 21h 10h30 - 11h30 : Show culinaire Dulcia Piperata E Apothermum (gâteaux et entremets de Pompéi) par Michel Basaldella, chef international, propriétaire du Grand Puech à Mimet (dégustation sur place) 12h : Tirage au sort du jeu concours Les Symboles Napolitains 13h - 14h : Pasta Divas - Italian music 14h - 15h : Atelier culinaire salé Cannelloni Alla Norma (farce ricotta et aubergines) par l'Association des Chefs Italiens en France (ACIF) 15h30 - 16h30 : Atelier culinaire sucré Crostatina Crema Pasticcera E Amarene (tarte crème pâtissière et griottes) par l'Association des Chefs Italiens en France (ACIF) 17h - 18h30 : Cinéma en plein air Peccato Che Sia Una Canaglia (dommage que tu sois une canaille) avec Sofia Loren et Marcello Mastroianni - en version originale et sous-titrée en français 19h - 20h30 : Pasta Divas - Italian music Grand jeu spécial Campanie. Jouez et gagnez sur place en remplissant le bulletin de jeu : 1 voyage à Naples pour deux personnes, 1 dîner menu Campanie pour deux personnes au restaurant Le Grand Puech à Mimet, 1 panier gourmand Campanie. Tirage au sort le dimanche 1er septembre 2024 à 12h sur la place Évariste Gras. Jouez sur France Bleu Provence ! Des bons repas à gagner auprès des food-trucks !

Informations pratiques & Contact
Place Evariste Gras, 13600 La Ciotat, France


Dates de l'évènement à venir
  • Le dimanche 1 septembre 2024 de 10:30 à 21:00

Les incontournables ✨

Voici les incontournables

Quelques idées pour sortir cette semaine

Les événements qui se passent cette semaine

Découvre les expériences à proximité de "6ème Édition De Cibo DI Strada"

Vous êtes responsable de 6ème Édition De Cibo DI Strada ?
Accédez à votre tableau de bord pour que les gens parlent de vous !
  • Mettez à jour vos horaires
  • Améliorez votre description et vos photos
  • Augmentez la portée de votre page sur henoo