Moulin du Calanquet
En 2000, deux jeunes saint-rémois d’une vingtaine d’années, Anne et Gilles Brun, frère et sœur, décident d'ouvrir un moulin à huile à Saint-Rémy de Provence. Issu d’une famille d’agriculteurs saint-rémoise depuis cinq générations, descendants de la branche du poète Frédéric Mistral, leur attachement au terroir a été le ferment d’une volonté plus forte que tous les obstacles qu'ils allaient pouvoir rencontrer. Le Moulin du Calanquet dispose d'une oliveraie de plus de 20.000 pieds, qui ont été plantés en 1997. Elle est constituée des variétés régionales traditionnelles : Aglandau, Salonenque, Grossane, Verdale et Picholine. Son nom calanquet provient du mot provençal 'calan' qui est un rocher où il fait bon s'abriter du Mistral. Fortement ancré dans les traditions provençales, le Moulin du Calanquet est aussi un modèle de modernité.
Apparaît dans ces guides
Découvrez les expériences à proximité de "Moulin du Calanquet"
- Mettez à jour vos horaires
- Améliorez votre description et vos photos
- Augmentez la portée de votre page sur henoo