L'epoisses

Le Montsaugeonnais, Grand Est, France
Image du carousel qui illustre: L'epoisses à Le Montsaugeonnais
1 / 1
Iconly/Light-Outline/Upload

Avec son goût typé et unique, l'époisses est fabriqué à partir de lait entier issu de fermes habilitées pour l'AOP, qui répondent à un cahier des charges spécifique. Les vaches de races locales (Brune, Montbéliarde ou Simmental française), nourries avec des fourrages exclusivement issus de l'aire d'appellation, sans OGM, fournissent un lait riche en protéines. Le fromage est régulièrement lavé à la main pendant l'affinage de 4 semaines, avec de l'eau enrichie de marc de Bourgogne. La couleur de la croûte est naturelle : elle varie de l'ivoire orangé au rouge brique, selon la stade d'affinage. L'odeur est pénétrante, aux arômes de sous-bois. En bouche, la pâte est douce et fondante. Son goût est subtil, franc et équilibré, et procure une délicieuse sensation de crémeux sous le palais. Force et élégance sont ainsi réunies.

Informations pratiques & Contact
Place de la Mairie, 52190 Le Montsaugeonnais, France


Aucun horaire spécifiés

Découvrez les expériences à proximité de "L'epoisses"

Vous êtes responsable de L'epoisses ?
Accédez à votre tableau de bord pour que les gens parlent de vous !
  • Mettez à jour vos horaires
  • Améliorez votre description et vos photos
  • Augmentez la portée de votre page sur henoo

Questions fréquentes

Quelles sont les activités gratuites à faire à Le Montsaugeonnais?

Quels sont les festivals et événements culturels à ne pas manquer à Le Montsaugeonnais ?