Le Pantruche, bistrot gourmand
Fasciné par le "Paris canaille" d’autrefois, ce bistrot gourmand autoproclamé plaît autant pour sa salle élégante que pour sa cuisine exigeante et talentueuse. Ce bistrot à la décoration très parisienne, fait penser aux comptoirs parisiens que l'on pouvaient trouver dans le Pigalle populaire au début du 20ème siècle avec miroirs piquetés, laitons et banquettes en skaï! L'intérieur est encré dans le temps, chaleureux et intimiste. En cuisine, c'est tout autre, le chef Franck Baranger qui a ouvert ce bistro en décembre 2010 avec deux amis d'enfance Edouard Bobin et Nicolas Chatellain y propose une cuisine moderne et gourmande, des vins de caractère dénichés dans de petits domaines qui travaillent dans le respect de la nature, le tout servi et exécuté avec précision par toute l'équipe, dans le respect des codes de la bistronomie. Le Pantruche fut le premier d'une série de bons bistrots entrés dans le XXIe siècle et réinventant le genre. Une belle assiette dans un mode cool, du fignolage sans se monter la tête et prendre un melon de chef, voilà le secret pour durer. Le programme du jour est toujours alléchant et correspond aux envies : filet de maigre de ligne fumé pissenlits et vinaigrette café sabayon amaretto, cuisses de canard braisées risotto de sarrasin condiment datte citron confit et bon soufflé Grand Marnier caramel beurre salé dans une impeccable formule à 39 € et quelques plats à suppléments. Cave maligne, service agréable et connaisseur.
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