Gaec De Bérengou

Mézerville, Occitanie, France
Image du carousel qui illustre: Gaec De Bérengou à Mézerville
1 / 1
Iconly/Light-Outline/Upload

Berceau de la famille, Marc et Joël TARDIEU poursuive l’activité de la ferme familiale, à Bérengou, sur la commune de Mézerville. Joël s’occupe essentiellement des champs. Il cultive du blé dur, blé tendre, colza, tournesol, pois protéagineux, du maïs semence et haricots. Marc se charge d’élever les canards gras, canettes et oies de guinées. Le gavage et la transformation des canards l’occupent 6 mois de l’année. L’abattage et la transformation sont réalisés sur place. Une boutique à la ferme permet de présenter l’ensemble des produits transformés à base de canard aux clients de passage. Les canetons sont élevés sur la ferme de l’âge de 1 jour à l’abattage et en plein air. Les canards profitent de la farine fabriquée sur place, composée de blé tendre, maïs et pois. Marc élève principalement des canards « barbaries », réputés pour faire plus de viande mais des foies plus petits. Les canards sont gavés avec des grains entiers de maïs blanc, ainsi le foie gras est bien blanc.

Informations pratiques & Contact
Ferme Bérengou, 11410 Mézerville, France


Ferméjusqu'à15:00

Découvrez les expériences à proximité de "Gaec De Bérengou"

Vous êtes responsable de Gaec De Bérengou ?
Accédez à votre tableau de bord pour que les gens parlent de vous !
  • Mettez à jour vos horaires
  • Améliorez votre description et vos photos
  • Augmentez la portée de votre page sur Henoo

Questions fréquentes

Quelles sont les activités gratuites à faire à Mézerville?

Quels sont les festivals et événements culturels à ne pas manquer à Mézerville ?