Chai Mistral
Caviste à Maillane, vins, champagnes bières, spiritueux, découverte, dégustation, cadeaux et conseil. Alain Gousse sorti de l’école hôtelière de Dijon en juillet 1987 pour intégrer la plus grande brigade de sommeliers au monde au restaurant de La Tour d’Argent à Paris. J’ai été successivement commis sommelier, chef caviste et sommelier. Je suis allé ensuite à Chablis pour mon premier poste de Chef Sommelier ; une superbe expérience par le contact direct et permanent des vignerons. Un petit retour sur Paris à l’Hôtel de Crillon pendant un an avant de descendre à Lyon au restaurant La Rotonde pendant 18 ans. En 2013 je pars pour l’Albert 1er à Chamonix, une station de ski dynamique été comme hiver, avant de rejoindre l’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence. Après 35 ans au service de la grande restauration, je décide d'ouvrir mon restaurant L'Auberge du Sommelier à Saint Etienne du Grès, petit village des Alpilles, proche des Baux de Provence. En 2022 mon esprit d'entrepreneur me conduit à m'associer à Xavier Bayeul, caviste du même village pour ouvrir la cave Chai Mistral à Maillane, à proximité de Saint Rémy de Provence. Aujourd'hui je souhaite transmettre ma passion au plus grand nombre et particulièrement les jeunes.
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